Bild


Ansprechpartner für die Redaktionen:

Pressebüro König
Dipl.-Kfm. Josef König
Franz-Xaver-Neun-Straße 6
D-84347 Pfarrkirchen
Telefon +49.8561.910771
Telefax +49.8561.910773
Mobil +49 (0) 171 / 44 59 706
E-Mail: josef.koenig@koenig-online.de

Abdruck von Bild und Text honorarfrei - Belegexemplar erbeten

Das Turnier wird unterstützt durch:
Bild Bild Bild

20.Senioren-Schach-Open 2017 vom 19.-25.11.2017

Bad Griesbach

Teilnehmerliste: (Sortiert nach Spielernummer)
TlnN Teilnehmer Title   ELO   NWZ At Verein/Ort   Geburt
1. Bilyavskyy,Borys     1962   1723    FC Ergolding 1932 e.V.   1938
2. Königl,Anton     1900   1730   FC Ergolding 1932 e.V.   1939
3. Zorn,Günter     1447   1188   FC Ergolding 1932 e.V.   1938
4. Lessmann,Friedrich     1551   1365   SK Zweibrücken   1956
5. Ulmer, Heinz     1912   1670     1941
6. Waltenberger, Udo     2069   2004   SV Eiche Reichenbrand   1952
7. Dallmeier, Gerhard     1787   1546   SV Roland Weißenfels   1933
8. Schuster, Herbert     1801   1617   SK Landshut   1940
9. Bock, Ortwin     1962   1825   SK Landshut   1939
10. Alefs, Heinz     1691   1544   SC Eichenau   1938
11. Pribyl, Josef IM   2263     SC Bamberg/DP Praha (CZ)   1947
12. Beneš, Petr MK   1994     DP Praha (CZ)   1960
13. Huhn, Ulrich   1838   1763 Siemensstadt Berlin   1943
14. Müller, Michael   2052   2044   Bayerwald REG/Zwiesel   1954
15. Hausner, Ivan IM 2321   2293   Bayerwald REG/Zwiesel (CZ)   1952
16. Mauritsch, Alexander 1264       Mühlengrund Wien/AUT   1936
17. Zwetz, Anita 1836   1716   w   TSV Kareth-Lappersdorf   1958
18. Lamprecht, Rudolf 1966   1897 SV Höhenkirchen   1953
19. Wawrinsky, Ludwig 1827   1696 SK Neuperlach   1934
20. Kugelmann, Werner 2095   2022 SC Wertingen   1946
21. Boldt, Heinrich 1835   1758 TSV Kareth-Lappersdorf   1953
22. Stepanek, Svatipluk 1804     Sokol Vys Praha/CZ   1965
23. Langer, Dagobert     1482 SK Freising   1949
24. Schatz, Christian MK 2107   2083 SV Würzburg   1961
25. Klein, Reinhard 1907   1789 MSC München 1836   1953
26. Winhart, Kurt 1758   1652 TSV Fürstenfeldbruck   1931
27. Mehlhorn, Dieter 1884   1707 Post SV Crimmitschau   1931
28. Vögerl, Ronald 1930   1814 SC Beilngries   1958
29. Ries, Berthold 1936   Ebersberg-Grafing   1950
30. Müller, Rudolf 2068   1958 Karlsruher SF   1947
31. Schumacher, Ursula 1508   1301   w   HTC Bad Neuenahr   1941
32. Schumacher, Gottfried  FM 2274   2173 HTC Bad Neuenahr   1949

Turnierleitung und Schiedsrichter: Werner Schubert, Ehem. Bezirksspielleiter des ndb. Schachverbandes


(Stand: 18.10.2017)

+++ 20. (Jung-)Senioren-Open Bad Griesbach 2017 +++

Denksport und Wellness: Ausschreibung zum Turnier vom 19. bis 25.11.2017 im Aktiv & Vital Hotel Residenz

BAD GRIESBACH (19.07.17) - Ein besonderes Fitnessprogramm für Körper, Geist und Seele wartet auf Denksportler im Alter über 50 Jahren bei einem Wettbewerb auf dem Schachbrett: Vom 11. bis 17. Dezember 2016 treffen sich wieder Schachsportler aus mehreren Nationen im niederbayerischen Bad Griesbach. Bereits zum 20. Mal geht das Jungsenioren-Schach-Open im Aktiv & Vital Hotel Residenz über die Bühne.

mehr lesen » « zu

Die Brettstrategen wetteifern beim Spiel mit König und Bauer in sieben Turnierpartien um "Schach" und "Matt". Pro Partie haben die Spieler zwei Stunden Bedenkzeit für 40 Züge sowie eine Stunde für den Rest der Partie. Nach heißen Gefechten am Schachbrett entspannen die Denksportler im gesunden Thermen-Wasser.

Das Schach-Ereignis lockt bereits seit 1998 Freunde des Königlichen Spiels aus mehreren Ländern nach Niederbayern: Bad Griesbachs Bürgermeister Jürgen Fundke freut sich, dass wieder mehr als 40 Denksportler aus mehreren Nationen den Weg in den Gesundheitsort finden. Zielgruppe für das Turnier sind fortgeschrittene Vereinsspieler, die mehr aus Spaß an der Freude das variantenreiche Brettspiel pflegen, so Organisator Josef König.

Als Turnierleiter überwacht Werner Schubert, ehemaliger Bezirksspielleiter des niederbayerischen Schachverbandes, die Auslosung. Als Preise warten auf die Sieger 300, 200 und 100 Euro. Das Nenngeld beträgt 70,00 Euro. Für Zuschauer ist der Eintritt während der Turnierwoche frei.

Als Freizeitaktivitäten vor und nach dem variantenreichen Gedankenspiel locken das Thermalbad im Hotel, das Türkische Bad "Hamam" im Kurmittelhaus, eine der europaweit größten und modernsten Golfanlagen, Hochseilgarten, Radtouren, Ballonfahren sowie Ausflüge ins niederbayerische Hügelland.
Das Turnier läuft vom 19. bis 25.11.2017 im Aktiv & Vital Hotel Residenz, Professor-Baumgartner Str. 1, D-94086 Griesbach, Tel. +49 (0) 85 32 / 70 80, E-Mail: info@wunsch-hotel.de.

Terminplan:
Tag Datum Uhrzeit Start der Runde
Sonntag 19.11.17 14.30 Uhr Runde 1
Montag 20.11.17 14.00 Uhr Runde 2
Dienstag 21.11.17 14.00 Uhr Runde 3
Mittwoch 22.11.17 14.00 Uhr Runde 4
Mittwoch 22.11.17 20.30 Uhr Jubiläumsblitzturnier
Donnerstag 23.11.17 14.00 Uhr Runde 5
Freitag 24.11.17 14.00 Uhr Runde 6
Samstag 25.11.17 8.30 Uhr Runde 7
Samstag 25.11.17 15.30 Uhr Siegerehrung


Kontakt: Josef König, Telefon +49-8561-910 771, E-Mail: info@koenig-online.de, Internet: www.koenig-online.de, Anmeldung unter Angabe von Name, Geburtsdatum, DWZ-Zahl / ELO-Zahl Einzahlung des Organisationsbeitrages von Euro 70,00, auf Konto-Nummer 17041286 (BLZ 12030000), IBAN DE27 1203 0000 0017 0412 86 BIC: BYLADEM1001 bei der Deutschen Kreditbank AG (DKB Berlin).

Siegerliste:
2016: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/30 TN
2015: Christian Schatz (TSV Rottendorf)/41 TN
2014: Michael Müller (Bayerwald Regen/48 TN
2013: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 40 TN
2012: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 47 TN
2011: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 39 TN
2010: Werner Kugelmann (TSV Wertingen)/ 42 TN
2009: IM Josef Pribyl (Prag/CZ) / 48 TN
2008: GM Ivan Farago (Budagapest/Ungarn)/ 46 TN
2007: IM Josef Pribyl (Prag/CZ) / 48 TN
2006: Dr. Wolfgang Weinwurm (SK Ternitz/Österreich)/35 TN
2005: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)
2004: Bernd-Michael Werner (Böblingen)
2003: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)
2002 II: FM Ralf Scheipl (SC Straubing)
2002 I: GM Stanimir Nicolic (YU)
2000: FM Ralf Scheipl (Straubing) / 36 TN
1999: FM Ralf Scheipl (Straubing) / 38 TN
1998: Wolfgang Hackbart (SC Ranshofen/A) / 23 TN

Zum Downloaden:
Anmeldung 2017
Ausschreibung 2017

Denksport und Wellness in Bad Griesbach

20. Senioren-Schach-Open Bad Griesbach im Rottal vom 19.11. bis 25.11.2017 im Aktiv & Vital Hotel Residenz

Zum Downloaden:
Anmeldung 2017
Ausschreibung 2017

Turnierhistorie:

19. Senioren-Open Bad Griesbach 2016
18. Senioren-Open Bad Griesbach 2015
17. Senioren-Open Bad Griesbach 2014
16. Senioren-Open Bad Griesbach 2013
15. Senioren-Open Bad Griesbach 2012
14. Senioren-Open Bad Griesbach 2011
13. Senioren-Open Bad Griesbach 2010
12. Senioren-Open Bad Griesbach 2009
10. und 11. Senioren-Open Bad Griesbach 2007 und 2008



Modus: 7 Runden nach Schweizer System, Bedenkzeit: 40 Züge /2 Std. + 1 Std. für Rest
Teilnahmeberechtigt sind Senioren über 50 Jahren.

Preise: 1. Preis: 300 Euro, 2. Preis: 200 Euro; 3. Preis: 100 Euro
Sonderpreise für Altersklassen/Wertungszahlen und zahlreiche Sachpreise.
Sonderpreis für beste Spielerin/Spieler aus Niederbayern,


Das Turnier wird zur DWZ- und ELO-Auswertung eingereicht.

Schirmherr: Jürgen Fundke, Bürgermeister der Stadt Griesbach

Veranstaltungsort: Aktiv & Vital Hotel Residenz, Professor-Baumgartner Str. 1, 94086 Bad Griesbach,
Tel. +49 (0) 85 32 / 70 80, Fax +49 (0) 85 32 / 70 86 35
Betreutes Wohnen für Lebenspartner während des Turniers möglich, Thermalbad befindet sich im Haus, weitere Freizeitaktivitäten. Im Turnier teilnehmende Damen und Begleitpersonen von Turnierteilnehmern, die im Hotel Aktiv & Vital Hotel Residenz während des Turniers übernachten, erhalten einen 10-Euro-Gutschein für Wellnessanwendungen im Kosmetikstudio First Beauty.

Turnierleitung: Werner Schubert, Ehem. Bezirksspielleiter des ndb. Schachverbandes.
2. Schiedsrichterin: Frau Abeer Alrasheed (Kuwait).


Organisation: Dipl.-Kfm. Josef König, Franz-Xaver-Neun-Straße 6, D-84347 Pfarrkirchen, Tel. +49 (0) 8561/ 910 771, Fax +49 (0) 8561/ 910 773, E-Mail:info@koenig-online.de

Anmeldung unter Angabe von Name, Geburtsdatum, DWZ-Zahl / ELO-Zahl
Einzahlung des Organisationsbeitrages von Euro 70,00 auf Konto-Nummer 17041286 (BLZ 12030000), IBAN DE27 1203 0000 0017 0412 86 BIC: BYLADEM1001 bei der Deutschen Kreditbank AG (DKB Berlin).