Bild


Ansprechpartner für die Redaktionen:

Pressebüro König
Dipl.-Kfm. Josef König
Franz-Xaver-Neun-Straße 6
D-84347 Pfarrkirchen
Telefon +49.8561.910771
Telefax +49.8561.910773
Mobil +49 (0) 171 / 44 59 706
E-Mail: josef.koenig@koenig-online.de

Abdruck von Bild und Text honorarfrei - Belegexemplar erbeten

Das Turnier wird unterstützt durch:

Bild
Bild
Bild
Bild


21.Senioren-Schach-Open 2018 vom 18.-24.11.2018

Bad Griesbach

Eine Bitte: Liebe Schachfreunde, unterstützen Sie das 21.Senioren-Schach-Open und
klicken Sie auf die Werbung ⇑ oberhalb des Koenig-Online-Buttons!
Vielen Dank!

 
Teilnehmerliste: (Sortiert nach Spielernummer)
TlnN Teilnehmer Title   ELO   NWZ At Verein/Ort   Geburt
                     
1. Hausner, Ivan IM   2331   2332  m  CZ/Bayerwald Regen   1952
2. Pribyl, Josef IM   2250   2245  m  CZ/SC Bamberg/DP Praha   1947
3. Krulich, Roman   2194   2154  m  GER/Zugzwang München   1963
4. Hofmann, Mag. Max     2191    m  AUT/SV Ried im Innkreis   1959
5. Schatz, Christian CM   2171   2112  m  GER/SV Würzburg   1961
6. Johnson, Gunnar     2164    m  NOR/Tromsø Sjakklubb   1945
7. Kugelmann, Werner     2107   2002  m  GER/SC Wertingen   1946
8. Müller, Michael     2072   2074  m  GER/Bayerwald Regen   1954
9. Benes, Petr MK   2069    m  CZ/DP Praha   1960
10. Waltenberger, Udo     2018   1902  m  GER/SV Eiche Reichenbrand   1952
11. Lamprecht, Rudolf     1971   1898  m  GER/SV Höhenkirchen   1953
12. Bock, Ortwin     1952   1791  m  GER/SK Landshut   1939
13. Macher, Claus     1931   1802  m  GER/SF Ammerbuch   1941
14. Bilyavskyy,Borys     1931   1723  m  UKR/FC Ergolding   1938
15. Königl,Anton     1882   1730  m  GER/FC Ergolding   1939
16. Held, Helmut     1877    m  GER/Norken   1948
17. Boldt, Heinrich     1871   1817  m  GER/TSV Kareth-Lappersdorf   1943
18. Huhn, Ulrich     1871   1695  m  GER/SF Siemensstadt Berlin   1943
19. Ulmer, Heinz     1822    m  GER/Kumhausen   1941
20. Svatopluk, Stepanek   1819    m  CZ/Sokol Vysehrad Praha   1965
21. Zwetz, Anita     1807   1700  w  GER/TSV Kareth-Lapp.   1958
22. Schuster, Herbert     1798   1617  m  GER/SK Landshut   1940
23. Winhard, Kurt     1771   1658  m  GER/TSV Fürstenfeldbruck   1931
24. Wawrinsky, Ludwig     1722   1599  m  GER/SK Neuperlach   1934
25. Dallmeier, Gerhard     1722   1453  m  GER/Roland Weißenfels   1933
26. Alefs, Heinz     1664    m  GER/SC Eichenau   1938
27. Langer, Dagobert     1660   1508  m  GER/SK Freising   1949
28. Lessmann, Friedrich     1550   1343  m  GER/SK Zweibrücken   1956
29. Lorenz, Hans-Peter     1004    m  AUT/SV Schärding   1950
30. Primavesi, Doris       1202  w  GER/Tarrasch München   1949
(Stand: 08.10.18)







+++ 21. (Jung-)Senioren-Open Bad Griesbach 2018 +++

Denksport und Wellness: Ausschreibung zum Turnier vom 18. bis 24.11.2018 im AktiVital Hotel /Bis 100 Teilnehmer*innen möglich

BAD GRIESBACH (02.08.18) - Ein besonderes Fitnessprogramm für Körper, Geist und Seele wartet auf Denksportler im Alter über 50 Jahren bei einem Wettbewerb auf dem Schachbrett: Vom 18. bis 24. November 2018 treffen sich wieder Schachsportler aus mehreren Nationen im niederbayerischen Bad Griesbach. Bereits zum 21. Mal geht das Jungsenioren-Schach-Open im AktiVital Hotel über die Bühne.

mehr lesen » « zu


Die Brettstrategen wetteifern beim Spiel mit König und Bauer in sieben Turnierpartien um "Schach" und "Matt". Pro Partie haben die Spieler zwei Stunden Bedenkzeit für 40 Züge sowie eine Stunde für den Rest der Partie. Nach heißen Gefechten am Schachbrett entspannen die Denksportler im gesunden Thermen-Wasser.

Das Schach-Ereignis lockt bereits seit 1998 Freunde des Königlichen Spiels aus mehreren Ländern nach Niederbayern: Bad Griesbachs Bürgermeister Jürgen Fundke freut sich, dass wieder mehr als 40 Denksportler aus mehreren Nationen den Weg in den Gesundheitsort finden. Zielgruppe für das Turnier sind fortgeschrittene Vereinsspieler, die mehr aus Spaß an der Freude das variantenreiche Brettspiel pflegen, so Organisator Josef König.

Als Turnierleiter überwacht Werner Schubert, ehemaliger Bezirksspielleiter des niederbayerischen Schachverbandes, die Auslosung. Als Preise warten auf die Sieger 300, 200 und 100 Euro. Das Nenngeld beträgt 70,00 Euro. Für Zuschauer ist der Eintritt während der Turnierwoche frei.

Als Freizeitaktivitäten vor und nach dem variantenreichen Gedankenspiel locken das Thermalbad im Hotel, das Türkische Bad "Hamam" im Kurmittelhaus, eine der europaweit größten und modernsten Golfanlagen, Hochseilgarten, Radtouren, Ballonfahren sowie Ausflüge ins niederbayerische Hügelland.
Das Turnier läuft vom 18. bis 24.11.2018 im AktiVital Hotel, Professor-Baumgartner Str. 1, D-94086 Griesbach, Tel. +49 (0) 85 32 / 70 80, E-Mail: info@wunsch-hotel.de.

Mit der Anmeldung zum 21. Senioren-Schach-Open Bad Griesbach ist jede(r) Teilnehmer(in) damit einverstanden, dass die Medien über das Ereignis informiert werden und ihrerseits darüber berichten. Die Informationen werden auch im Internet veröffentlicht werden. Dabei können personenbezogene Daten von Teilnehmern genannt werden. Die Veröffentlichung ereignisbezogener Fotos und Bilder ist eingeschlossen. Mit der Meldung akzeptieren die Spieler alle oben genannten Bedingungen.

Terminplan:
Tag Datum Uhrzeit Start der Runde
Sonntag 18.11.18 14.30 Uhr Runde 1
Montag 19.11.18 14.00 Uhr Runde 2
Dienstag 20.11.18 14.00 Uhr Runde 3
Mittwoch 21.11.18 14.00 Uhr Runde 4
Mittwoch 21.11.18 ab ca. 20.00 Uhr Blitzturnier
Donnerstag 22.11.18 14.00 Uhr Runde 5
Freitag 23.11.18 14.00 Uhr Runde 6
Samstag 24.11.17 8.30 Uhr Runde 7
Samstag 24.11.17 15.30 Uhr Siegerehrung
Karenzzeit: 30 Minunten


Kontakt: Josef König, Telefon +49-8561-910 771, E-Mail: info@koenig-online.de, Internet: www.koenig-online.de, Anmeldung unter Angabe von Name, Geburtsdatum, DWZ-Zahl / ELO-Zahl Einzahlung des Organisationsbeitrages von Euro 70,00, auf Konto-Nummer 17041286 (BLZ 12030000), IBAN DE27 1203 0000 0017 0412 86 BIC: BYLADEM1001 bei der Deutschen Kreditbank AG (DKB Berlin).


Siegerliste:
2017: FM Gottfried Schumacher (Bad Neuenahr)/56 TNinnen; Sieger Blitzturnier: IM Josef Pribyl
2016: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/30 TN
2015: Christian Schatz (TSV Rottendorf)/41 TN
2014: Michael Müller (Bayerwald Regen/48 TN
2013: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 40 TN
2012: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 47 TN
2011: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)/ 39 TN
2010: Werner Kugelmann (TSV Wertingen)/ 42 TN
2009: IM Josef Pribyl (Prag/CZ) / 48 TN
2008: GM Ivan Farago (Budagapest/Ungarn)/ 46 TN
2007: IM Josef Pribyl (Prag/CZ) / 48 TN
2006: Dr. Wolfgang Weinwurm (SK Ternitz/Österreich)/35 TN
2005: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)
2004: Bernd-Michael Werner (Böblingen)
2003: IM Josef Pribyl (Prag/CZ)
2002 II: FM Ralf Scheipl (SC Straubing)
2002 I: GM Stanimir Nicolic (YU)
2000: FM Ralf Scheipl (Straubing) / 36 TN
1999: FM Ralf Scheipl (Straubing) / 38 TN
1998: Wolfgang Hackbart (SC Ranshofen/A) / 23 TN

Zum Downloaden:
Anmeldung 2018
Ausschreibung 2018






Anzeige:

Denksport und Wellness in Bad Griesbach

21. Senioren-Schach-Open Bad Griesbach im Rottal vom 18.11. bis 24.11.2018 im AktiVital Hotel

Zum Downloaden:
Anmeldung 2018
Ausschreibung 2018

Turnierhistorie:

20. Senioren-Open Bad Griesbach 2017
19. Senioren-Open Bad Griesbach 2016
18. Senioren-Open Bad Griesbach 2015
17. Senioren-Open Bad Griesbach 2014
16. Senioren-Open Bad Griesbach 2013
15. Senioren-Open Bad Griesbach 2012
14. Senioren-Open Bad Griesbach 2011
13. Senioren-Open Bad Griesbach 2010
12. Senioren-Open Bad Griesbach 2009
10. und 11. Senioren-Open Bad Griesbach 2007 und 2008



Modus: 7 Runden nach Schweizer System, Bedenkzeit: 40 Züge /2 Std. + 1 Std. für Rest
Teilnahmeberechtigt sind Senioren über 50 Jahren.

Preise: 1. Preis: 300 Euro, 2. Preis: 200 Euro; 3. Preis: 100 Euro
Sonderpreise für Altersklassen/Wertungszahlen und zahlreiche Sachpreise.
Sonderpreis für beste Spielerin/Spieler aus Niederbayern,


Das Turnier wird zur DWZ- und ELO-Auswertung eingereicht.

Schirmherr: Jürgen Fundke, Bürgermeister der Stadt Griesbach

Veranstaltungsort: AktiVital Hotel , Professor-Baumgartner Str. 1, 94086 Bad Griesbach,
Tel. +49 (0) 85 32 / 70 80, Fax +49 (0) 85 32 / 70 86 35
Betreutes Wohnen für Lebenspartner während des Turniers möglich, Thermalbad befindet sich im Haus, weitere Freizeitaktivitäten. Im Turnier teilnehmende Damen und Begleitpersonen von Turnierteilnehmern, die im AktiVital Hotel während des Turniers übernachten, erhalten einen 10-Euro-Gutschein für Wellnessanwendungen im Kosmetikstudio Pure Beauty.

Turnierleitung: Werner Schubert, Ehem. Bezirksspielleiter des ndb. Schachverbandes.


Organisation: Dipl.-Kfm. Josef König, Franz-Xaver-Neun-Straße 6, D-84347 Pfarrkirchen, Tel. +49 (0) 8561/ 910 771, Fax +49 (0) 8561/ 910 773, E-Mail:info@koenig-online.de

Anmeldung unter Angabe von Name, Geburtsdatum, DWZ-Zahl / ELO-Zahl
Einzahlung des Organisationsbeitrages von Euro 70,00 auf Konto-Nummer 17041286 (BLZ 12030000), IBAN DE27 1203 0000 0017 0412 86 BIC: BYLADEM1001 bei der Deutschen Kreditbank AG (DKB Berlin).